sábado, 24 de julho de 2010

Moita derrota Fortaleza e está na final

Moitenses (de azul) tentam o bicampeonato da competição
Moita Bonita (SE) - O Moita Bonita (SE) manteve vivo o sonho de ser bicampeão da Liga Nordeste de Futsal. Nesta sexta-feira (SE), no ginásio Governador Albano Franco, em Moita Bonita (SE), o time sergipano venceu a semifinal contra o Fortaleza (CE) por 3 a 1 e garantiu presença na final da competição. A decisão do torneio será neste sábado (24/7), às 20 horas, e o adversário do time sergipano é o ABC/Art & C (RN), que eliminou o Horizonte (CE).

O placar de 0 a 0 da primeira etapa refletiu o equilíbrio entre as duas equipes, mas não significou um jogo morno. As duas equipes foram ao ataque, mas os sistemas defensivos estiveram mais competentes e o marcador permaneceu inalterado.

No entanto, logo no início da segunda etapa, Moita Bonita abriu o placar. Aos 21min, o fixo Yan entrou livre e bateu na saída do goleiro para
colocar dos donos da casa na frente. Logo na seqüência, os moitenses aproveitaram
contra-ataque e aumentaram o placar, com um gol do fixo Pita.

Sem alternativa, o Fortaleza foi ao ataque e, aos 22min47, o ala Son diminuiu o placar
para 2 a 1. Porém, em mais um contra-ataque, o Moita Bonita freou a reação cearense.
Aos 23min26, o ala Edu recebeu cruzamento e concluiu para o gol.

Após sofrer o terceiro gol, o Fortaleza precisou utilizar o goleiro-linha para pressionar em
 busca do empate. No entanto, Moita conseguiu se fechar bem na defesa e segurou o placar
sem sofrer grandes sustos. Após o apito final, os jogadores da equipe sergipana fizeram
muita festa para comemorar a vaga na decisão.

Autor do primeiro gol da vitória sergipana, Yan falou sobre a sensação de abrir caminho
para a classificação de Moita. “Eu não sabia nem o que fazer. Só queria correr e comemorar
com essa torcida, que fez uma festa bonita demais. É uma sensação que não dá para descrever”, resumiu o fixo.