quarta-feira, 21 de julho de 2010

Horizonte vence e mantém liderança

Cearenses (de amarelo) saíram perdendo, mas viraram o placar
Moita Bonita (SE) - A vitória do Horizonte (CE) por 6 a 2 sobre Macau (RN) nesta terça-feira (20/7), no ginásio Governador Albano Franco, em Moita Bonita (SE), manteve os cearenses na liderança do grupo A da 6ª Liga Nordeste de Futsal. Com sete pontos, o time cearense está à frente da ECF/Eunápolis (BA), segunda colocada, que tem a mesma pontuação, mas perde no goal average (5,67 a 1,57).

Nesta quarta-feira (21/7), cearenses e baianos se enfrentam às 13 horas, em um jogo decisivo para as pretensões de ambos na competição. Já os norte-rio-grandenses perderam a terceira partida consecutiva e estão sem pontuar, na quinta colocação.

A estratégia dos dois times foi a mesma todo o jogo. O Horizonte atacava, e o Macau defendia-se e explorava os contra-ataques. A que funcionou
primeiro foi a dos norte-rio-grandenses, que abriram o placar aos 8min19, com Helber.

O gol não abateu os cearenses, que foram mais ao ataque para buscar o empate, mas ele
só veio no final da primeira etapa. Aos 19min49, Gláuber foi rápido na finalização e fechou
o marcador parcial em 1 a 1.

Logo no início da segunda etapa, o Horizonte virou o placar. Aos 20min15, Júnior Piu-Piu
carregou a bola e acertou um chute colocado para colocar o a equipe em vantagem. Na
frente, os cearenses recuaram e permitiram a pressão do Macau, que empatou aos 22min45,
quando Robertinho chutou cruzado de dentro da pequena área e igualou o marcador novamente.

Mais uma vez, o Horizonte saiu para buscar a vitória. Depois de muita pressão, o terceiro gol
veio aos 33min10, com Abideu. Dois minutos depois, Dede fez o quinto e, 25 segundos depois,
Flávio fechou o placar final em 6 a 2. Para o técnico cearense, Francisco Aires, as dificuldades
já eram esperadas, mas a equipe teve tranqüilidade para superar o adversário.

“Conhecemos muito bem os times do Rio Grande do Norte, e sabíamos que seria complicado.
Mas, no segundo tempo, nosso time se sobressaiu e conseguiu marcar os gols necessários.
Agora, o nosso foco é a partida contra Eunápolis, que é decisiva para os dois times”, afirmou.