sábado, 2 de novembro de 2013

Melhores do ano serão premiados

O Estadual 2013 de Futsal já foi encerrado, o campeão definido - Crateús -, mas nesta segunda-feira, 4, às 19h30, o segmento salonista tem encontro marcado no restaurante Dallas Grill, cenário para a festa de premiação dos melhores do certame que é o carro-chefe do calendário da Federação Cearense de Futebol de Salão (FCFS).

"Nós esperamos receber, no Dallas, todas as pessoas envolvidas no projeto de resgate do futsal cearense e comemorar o sucesso do campeonato", disse, nesta sexta-feira, o diretor de jornalismo da Rádio Verdes e TV Diário, Roberto Moreira, que apostou no sucesso da parceria com a FCFS para alavancar o futsal no Ceará.

Votação

Com exceção do artilheiro do campeonato, já conhecido, o ala Sol e Mar, do Aracati, que fez 26 gols, o melhor jogador, melhor árbitro, atleta revelação e melhor goleiro serão escolhidos na festa de hoje do Dallas, evento que tem apoio da TV Diário.

título estadual de futsal

Goleiro do Crateús faz belas defesas e dois gols no Ginásio Paulo Sarasate. Mayko e Dedo também marcam e dão título ao time do Interior

Por Fortaleza, CE

3 comentários
Em mais uma noite inspirada do goleiro Lambão, que fez dois lindos gols, o Crateús venceu o Horizonte por 4 a 3, no Ginásio Paulo Sarasate, e faturou na noite desta terça-feira (29) o título do Campeonato Cearense de Futsal. Mayko e Dedo levaram a torcida ao delírio com outros dois gols. João César, Edílson e Nenê marcaram para o Horizonte. No primeiro jogo da final, o Crateús havia goleado por 7 a 3 e ficava com a taça de 2013 até mesmo se empatasse.
Susto logo no início
Com menos de dois minutos de jogo, o Horizonte largou na frente. João César chutou rasteiro de pé esquerdo, sem defesa para Lambão. Com o gol, o Horizonte seguiu pressionando e, com marcação dura, fazia muitas faltas, no Ginásio Paulo Sarasate. Aos 10, Bogobol pegou muito bem de perna direita, mas mandou por cima da meta de Alan.
Placar terminou em 4 a 3 para o Crateús, no Paulo Sarasate (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)Placar terminou em 4 a 3 para o Crateús, no Paulo Sarasate (Foto: Bruno Gomes/Agência Diário)
O goleiro do Horizonte sentiu e foi substituído por Pedro. E o empate do Crateús veio com 13 minutos de jogo. Após cobrança de escanteio, Lambão acertou chute e balançou as redes. O goleiro do Crateús voltou a se destacar salvando várias vezes na sequência, inclusive após cobrança de falta perigosa de Ervilho nos segundos finais.
Lambão soberano
No segundo tempo, o Crateús chegou à virada com menos de dois minutos. Em cobrança de falta, Romildo rolou a bola para Mayko, que, com tranquilidade, acertou as redes de Alan. Depois, Samuelkon ficou de cara com Alan e chutou, mas o goleiro do Horizonte fez boa defesa. O Horizonte chegou ao empate após três minutos de jogo, com bonito gol de Edílson.
Passados quase oito minutos, Dedo dividiu a bola com Alan e, de costas, marcou o terceiro gol do Crateús. Aos 10, Nenê bateu forte e Lambão salvou. Mas, logo em seguida, o mesmo não ocorreu. O camisa 8 do Horizonte bateu cruzado, sem chences para o goleiro adversário. Faltando dois minutos para o fim, o goleiro do Crateús fez a torcida para vibrar mais um vez, com mais um lindo gol chutando da sua área.
Crateús vence novamente e fatura título do Estadual de futsal (Foto: runo Gomes/Agência Diário)Crateús vence novamente e fatura título do Estadual de futsal (Foto: runo Gomes/Agência Diário)

CRATEÚS CAMPEÃO CEARENSE DE FUTSAL 2013

22h54

Crateús volta a vencer o Horizonte e é campeão cearense de Futsal

NOTÍCIA0 COMENTÁRIOS

Goleiro Lambão, do Crateús, foi o herói da conquista
O Crateús é campeão cearense adulto de futsal 2013. O título foi conquistado ontem, no ginásio Paulo Sarasate, na noite desta terça-feira (29), quando o Crateús fez 4 a 3 no Horizonte.
Na primeira partida da final, o time do Sertão de Crateús já tinha vencido por 7 a 3. Só o empate já daria o título ao time do interior.
A segunda partida decisiva foi emocionante desde o 1º tempo.  Com menos de dois minutos, o Horizonte abriu o placar com João César. Na sequência, o Galo do Tabuleiro mandou uma bola na trave com o próprio João César.
O empate do Crateús veio num chute do goleiro Lambão, que também se destacava na partida com boas defesas. O Horizonte pressionava pela vitória e colocou outra bola na trave com Nenê. A etapa inicial terminou empatada de 1 a 1.
Começou o 2º tempo e o Crateús fez o segundo gol. Minutos depois aconteceu o empate do Horizonte com um bonito chute de Edilson.
A partida continuava disputada. O Crateús ficou mais uma vez à frente do marcador com um gol de Dedo. Não demorou e um novo empate em 3 a 3. Nenê deixou tudo igual no placar ao marcar pelo Horizonte.
Como só a vitória interessava ao Horizonte, a equipe da Região Metropolitana  partiu para o tudo ou nada. Lançou em quadra o goleiro-linha e ficou sem proteção. Numa jogada de contra-ataque, o goleiro Lambão fez o quarto gol do Crateús e garantiu a vitória  de 4 a 3 e o título estadual de futsal. (Rogério Gomes)