22h54

Crateús volta a vencer o Horizonte e é campeão cearense de Futsal

NOTÍCIA0 COMENTÁRIOS

Goleiro Lambão, do Crateús, foi o herói da conquista
O Crateús é campeão cearense adulto de futsal 2013. O título foi conquistado ontem, no ginásio Paulo Sarasate, na noite desta terça-feira (29), quando o Crateús fez 4 a 3 no Horizonte.
Na primeira partida da final, o time do Sertão de Crateús já tinha vencido por 7 a 3. Só o empate já daria o título ao time do interior.
A segunda partida decisiva foi emocionante desde o 1º tempo.  Com menos de dois minutos, o Horizonte abriu o placar com João César. Na sequência, o Galo do Tabuleiro mandou uma bola na trave com o próprio João César.
O empate do Crateús veio num chute do goleiro Lambão, que também se destacava na partida com boas defesas. O Horizonte pressionava pela vitória e colocou outra bola na trave com Nenê. A etapa inicial terminou empatada de 1 a 1.
Começou o 2º tempo e o Crateús fez o segundo gol. Minutos depois aconteceu o empate do Horizonte com um bonito chute de Edilson.
A partida continuava disputada. O Crateús ficou mais uma vez à frente do marcador com um gol de Dedo. Não demorou e um novo empate em 3 a 3. Nenê deixou tudo igual no placar ao marcar pelo Horizonte.
Como só a vitória interessava ao Horizonte, a equipe da Região Metropolitana  partiu para o tudo ou nada. Lançou em quadra o goleiro-linha e ficou sem proteção. Numa jogada de contra-ataque, o goleiro Lambão fez o quarto gol do Crateús e garantiu a vitória  de 4 a 3 e o título estadual de futsal. (Rogério Gomes)