quinta-feira, 31 de março de 2011

Ceará inicia campanha com goleada

Maceió (AL) - O Ceará fez uma bela estreia na disputa da 2ª Divisão do Campeonato
Brasileiro Masculino de Seleções, categoria Sub-17. Em partida ocorrida na tarde desta
quarta-feira (30/3), os cearenses bateram o Acre pelo placar de 8 a 0, em confronto
realizado no ginásio Tenente Madalena, em Maceió (AL).

Com o resultado os acreanos permaneceram com zero pontos na disputa da chave A
do torneio, que ainda conta com a presença dos selecionados do Maranhão e do Rio Grande
do Norte, que ainda se enfrentarão neste mesmo dia. A liderança é do Ceará que somou
seus três primeiros pontos no torneio.

Na primeira etapa o que se pôde acompanhar foi duas equipes que jogavam em alta
velocidade, buscando o ataque incessantemente e com vontade de vencer. Tanto os
cearenses quanto os acreanos queriam o gol, mas quem conseguiu construir bem a
vitória foi o selecionado do Ceará.

Logo aos 49 segundos de partida o time cearense conseguiu a abertura do placar, em
bela finalização de Robério. Não tardou e os cearenses ampliaram a vantagem para dois
gols em chute de Tantan. Ainda no primeiro tempo o Ceará chegou ao seu terceiro gol no
confronto, quando Carlos recebeu na frente e bateu bem para ampliar.

Na segunda etapa o time acreano até que voltou bem, chegando com perigo à meta
cearense em duas oportunidades, mas quem marcou o quarto gol foi o Ceará. E coube
a Tantan marcar mais uma vez, em bela finalização logo nos primeiros segundos
da etapa complementar de partida.

Tanta vivia realmente uma tarde feliz. De mais uma finalização sua saiu o quinto tento
cearense. Bruno anotou o sexto gol cearense. Ele mesmo anotou o sétimo tento do
selecionado do Nordeste e, por último, João Pedro encerrou a contagem. Para Branquinho,
técnico do Ceará, seu time fez uma estreia que trás confiança ao elenco.

“Não posso reclamar de nada em uma estreia como essa. Mas vale salientar que nessa
faixa etária, os atletas são muito iguais. O que vale então é o controle emocional e a
concentração deles. Consideramos o Rio de Janeiro favoritos em nossa chave, mas vamos
em busca da classificação. Primeiro ficar entre os quatro. Depois subir de divisão”, avaliou