sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Ceará goleia e garante última vaga na semifinal

Luciano Bergamaschi/CBFS

CE fica em segundo lugar no grupo B
Duque de Caxias (RJ) - Valendo a classificação, a seleção cearense venceu a goiana na tarde desta sexta-feira (15/10), por 4 a 1. Com a vitória, a terceira na primeira fase do IV Campeonato Brasileiro de Seleções, Divisão Especial categoria Sub 20 feminina, Ceará avançou para a fase semifinal da competição nacional. Eliminado, Goiás se despediu da quarta edição do campeonato com três pontos.

Precisando golear para se classificar, a seleção goiana iniciou a partida pressionando o representante nordestino. Do outro lado,
as cearenses, com seguidos erros de passe, davam espaço as adversárias.

Com menos de cinco minutos de bola em jogo, a capitã Jéssica, em tarde inspirada,
fez fila na defesa cearense e concluiu com categoria para abrir o marcador no ginásio
Waldir Pereira. Na sequência, novamente numa bela jogada individual, a ala por pouco
não ampliou a vantagem goiana.

Sem se abater, o selecionado do Ceará ajustou a marcação e pressionou para chegar à
virada antes mesmo do intervalo. Com dois gols de bola parada e outro num belo chute
cruzado de Eliene, as cearenses fizeram 3 a 1 no placar. Simone e Marília completaram.

No segundo tempo, em vantagem, o Ceará marcou mais uma vez, gol de Gaby, e definiu
o marcador – 4 a 1, resultado final. Essa foi a terceira vitória cearense na primeira fase do
Brasileiro de Seleções deste ano.

São Paulo e Ceará são os classificados do grupo B
Com o triunfo desta sexta-feira, as cearenses garantiram o segundo lugar do grupo B com
nove pontos ganhos. Invicta, a seleção paulista ficou em 1º lugar. Os confrontos semifinais
serão definidos depois da partida entre Rio de Janeiro e Santa Catarina – classificados da
chave A, que se enfrentam de olho na primeira posição.