segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Eficiente, Minas passa pelo Moita Bonita

Jaraguá do Sul (SC) - A V&M Minas (MG) começou sua campanha com vitória
na 37ª Taça Brasil de Clubes, categoria adulta masculina, Divisão Especial. O time
bateu o Moita Bonita (SE), por 5 a 1, no inicio da noite desta segunda-feira (29/11),
na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC).

O resultado coloca os mineiros na liderança do grupo A, ao lado do Tigre/Garanhuns
(PE), que também venceu seu jogo de estreia. Os pernambucanos bateram o Horizonte
(CE), por 3 a 2, de virada, no jogo que marcou a abertura da competição.

Os minastenistas começaram o jogo com um bom ritmo, tanto que logo aos 42 segundos
o pivô Jé abriu o marcador. Com a vantagem, o time mineiro criou algumas oportunidades
para ampliar, ao mesmo tempo em que viu os moitenses crescerem. Os nordestinos chegaram
com perigo à meta defendida por Bianchinni por várias vezes, mas não conseguiram o empate.

Aos 17min06, Guto recebeu pela ala direita e chutou forte, ampliando para a V&M Minas,
que ainda teve um tiro livre direto sem barreira da marca dos dez metros contra sua meta,
porém Amadeu cobrou para fora, faltando um segundo para o final do primeiro tempo.
“Não podemos perder os gols como está ocorrendo”, determinou Pita, capitão do
Moita Bonita.

A orientação do capitão, no entanto, não foi seguida. Os nordestinos seguiram
ameaçando a meta adversária. Apesar de ter vários lances agudos em seu favor,
o time sofreu o terceiro gol. Em um contragolpe, Nando finalizou e ampliou para o
Minas, aos 31min44.

Faltando cerca de cinco minutos para o final do confronto, o ala Amadeu passou a
atuar como goleiro-linha. Porém, em um erro na saída de bola, Nando roubou a bola
e tocou por cobertura, fazendo 4 a 0 para a V&M Minas, aos 35min39.

O gol de honra dos sergipanos veio dos pés de Amadeu, que aproveitou uma falha na
saída de jogo do time de Belo Horizonte e tocou para o gol vazio, aos 36min54. Mas,
nos instantes finais, Pita fez falta e impediu uma jogada que levaria perigo à sua meta.